♡♡ピーナッツパウンドケーキ♡♡ レシピ・作り方

♡♡ピーナッツパウンドケーキ♡♡
桃の香り
桃の香り
普通のマーガリンと普通のピーナッツでおいしいパウンドケーキが作れます♡

材料(5~8人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • タマゴ 1個
  • マーガリン 140g
  • お砂糖 100g
  • オリーブ油 少々
  • ピーナッツ 30g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツはポリ袋に入れて叩いて細かくする。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて室温で柔らかくする。
  3. 3 2にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
  5. 5 バニラオイル、ピーナッツ加えてさらに混ぜる。
  6. 6 小麦粉、ベーキングパウダーを一緒にふるって、5に入れてサッと混ぜ合わせる。
  7. 7 型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  8. 8 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

塩分入りのマーガリンとピーナッツでもちゃんとおいしいパウンドケーキが作れます。

  • レシピID:1920005868
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る