材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- カレールーの素
- 1ブロック
- 水
- 200cc
- ソース
- 大さじ1
- りんご
- 1cm厚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとりんごをものすご~く薄いいちょう切りにします。
玉ねぎだけは、しんなりする程度まで軽く油(分量外)で炒めておきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1と200ccの水を入れて、よく洗った卵を中央にのせて、セットします。
加圧2分。
-
- 3
- 余熱10分ですが、蒸気が抜けきったときに、卵だけを取り出して水に浸してください。(熱いので注意)
-
- 4
- 3でできたゆで卵の白身はみじん切り、黄身はつぶします。
-
- 5
- 小さい鍋に3を入れ、弱火にかけながら、ソースと4の卵とカレールーの素を入れて、玉ねぎを砕くようにしながら、全体を混ぜ合わせていきます。
ルーが全部溶けたらできあがり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをリンゴはうす~く、うす~く切りましょう。
卵の黄身はよくつぶしましょう。
お好みのお野菜やお肉を入れて、ボリュームをつけてね!(そのままでもおいしいよ)
きっかけ
玉ねぎとリンゴのうまみを引き出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません