アップルパイ風ホットーケーキ♪ レシピ・作り方

アップルパイ風ホットーケーキ♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
厚さも3cmくらいにほどよくふくらんだ、アップルパイ風のホットケーキができあがりました♪

材料(4人分)

  • ★HM 100g
  • ★卵1個+水(牛乳) 100cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • サラダ油または、バター、またはマーガリン 大さじ1
  • りんご(5mm厚さのいちょう切り) 10枚くらい
  • 砂糖+水 大さじ1+50cc

作り方

  1. 1 ★をよくまぜあわせます。
  2. 2 よく熱したフライパンにサラダ油または、バターまたはマーガリンをしいて、1を流し込み、弱火で表面がプツプツしてくるまで片面を焼きます。
  3. 3 プツプツしてきたら、いちょう切りのスライスりんごを並べてからひっくり返します。再度弱火で焼きます。
  4. 4 下の面が型崩れしない程度になったら、砂糖大さじ1+水50ccをリンゴが下側のまま端をちょいと持ち上げて、流し込み、リンゴに透明感が出てくるまで、弱火で焼いたら、
  5. 5 できあがり!

きっかけ

ホットケーキ作りにはまっています♪

おいしくなるコツ

HMがない場合は、小麦粉100g、BP大さじ1で作ってみましょう。

  • レシピID:1920005851
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る