アップルパイ風ホットーケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★HM 100g
- ★卵1個+水(牛乳) 100cc
- ★砂糖 大さじ1
- サラダ油または、バター、またはマーガリン 大さじ1
- りんご(5mm厚さのいちょう切り) 10枚くらい
- 砂糖+水 大さじ1+50cc
作り方
- 1 ★をよくまぜあわせます。
- 2 よく熱したフライパンにサラダ油または、バターまたはマーガリンをしいて、1を流し込み、弱火で表面がプツプツしてくるまで片面を焼きます。
- 3 プツプツしてきたら、いちょう切りのスライスりんごを並べてからひっくり返します。再度弱火で焼きます。
- 4 下の面が型崩れしない程度になったら、砂糖大さじ1+水50ccをリンゴが下側のまま端をちょいと持ち上げて、流し込み、リンゴに透明感が出てくるまで、弱火で焼いたら、
- 5 できあがり!
きっかけ
ホットケーキ作りにはまっています♪
おいしくなるコツ
HMがない場合は、小麦粉100g、BP大さじ1で作ってみましょう。
- レシピID:1920005851
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません