材料(1人分)
- 柿
- 1ヶ
- 牛乳
- 180cc
- 塩
- 1g
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿の皮をむき、小さく刻みます(種は取り除きます)。
-
- 2
-
- ミキサーに刻んだ柿と牛乳80ccを入れて、2分程度回します。
-
- 3
-
- 2を鍋にあけ、残りの牛乳、塩、鶏がらスープを入れて中火で加熱します。
-
- 4
- 一煮立ちしたら火を止めます。
器に移して乾燥パセリをふります。
おいしくなるコツ
柿を裏ごししないので、滑らかになるまでミキサーにかけてください。
きっかけ
柿を使ってミルクスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません