柿のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
柿を使った少し甘めのスープです。

材料(1人分)

1ヶ
牛乳
180cc
1g
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、小さく刻みます(種は取り除きます)。
  2. 2
    ミキサーに刻んだ柿と牛乳80ccを入れて、2分程度回します。
  3. 3
    2を鍋にあけ、残りの牛乳、塩、鶏がらスープを入れて中火で加熱します。
  4. 4
    一煮立ちしたら火を止めます。
    器に移して乾燥パセリをふります。

おいしくなるコツ

柿を裏ごししないので、滑らかになるまでミキサーにかけてください。

きっかけ

柿を使ってミルクスープを作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
柿のミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする