材料(3人分)
- 手羽先
- 9
- 片栗粉
- 大15
- 粗挽きコショウ
- 少々
- *醤油
- 大3
- *みりん
- 大1
- *ハチミツ
- 大1
- *酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウを揉みこませます。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶせます。
*手羽先の表面が隠れるように!
-
- 3
-
- 180度の油で揚げます。
-
- 4
-
- 揚げている間に、
*の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- 手羽先が揚がると、
フライパンに先ほど作ったタレを流し入れ、中火で熱します。
沸騰する直前に弱火にし、そこに手羽先を入れ味を染み込ませます。
-
- 6
- タレがなくなるまで焼き、パン焼きで表面を焼きます!出来上がり*
おいしくなるコツ
最後にパン焼き機かグリルで焼きます!
きっかけ
手羽先が安売りセールをしていたので*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません