材料(3人分)
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 50グラム
- カレールー
- 1箱弱
- ピザ用とろけるチーズ
- 大3
- 手羽元
- 3本
- パセリパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、かぼちゃは大きめにカットします。
手羽元は軽く切り込みをいれておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋の中にすべての食材と、鶏がらスープ3カップを入れて、高圧で7分。その後5分ほど放置します。
-
- 3
- 圧が抜けて蓋をあけたら、火をつけずに、カレールーを入れて溶かします。すこしずつ様子を見ながらルーをたしていきます。
-
- 4
- 好みの濃さになったら火をつけ、中火から強火で5分~10分煮込んで完成ー^^
-
- 5
- 食べる時にピザ用チーズ、パセリパウダーをかけていただきました!
コクがあるでたまねぎなしでも美味しい!
おいしくなるコツ
鶏だしは、市販の粉末ではなくちゃんと鶏から出たスープが美味しいですーー^^
きっかけ
たまねぎなしでも超おいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません