セリとエノキの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
セリの香りとエノキのシャキシャキ・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

セリ
2株
エノキ
1/3株
タマゴ
1個
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
白ワイン
30ml
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    セリは3㎝程度に、エノキはいしづきを取って半分に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セリ、エノキを入れて30秒程度中火で炒める。
  3. 3
    お砂糖、お醤油、白ワインを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4
    タマゴを溶いて流し入れ、かき混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

セリもエノキも炒めすぎないようにしましょう。 タマゴも煮過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする