セリとエノキの卵とじ レシピ・作り方

セリとエノキの卵とじ
桃の香り
桃の香り
セリの香りとエノキのシャキシャキ・・
とってもおいしいですよ♡

材料(2人分)

  • セリ 2株
  • エノキ 1/3株
  • タマゴ 1個
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 小さじ2
  • 白ワイン 30ml
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 セリは3㎝程度に、エノキはいしづきを取って半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セリ、エノキを入れて30秒程度中火で炒める。
  3. 3 お砂糖、お醤油、白ワインを入れてサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 タマゴを溶いて流し入れ、かき混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

セリもエノキも炒めすぎないようにしましょう。 タマゴも煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005818
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
卵とじ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る