セリとエノキの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セリ 2株
- エノキ 1/3株
- タマゴ 1個
- お砂糖 小さじ2
- お醤油 小さじ2
- 白ワイン 30ml
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 セリは3㎝程度に、エノキはいしづきを取って半分に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、セリ、エノキを入れて30秒程度中火で炒める。
- 3 お砂糖、お醤油、白ワインを入れてサッと混ぜ合わせる。
- 4 タマゴを溶いて流し入れ、かき混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
セリもエノキも炒めすぎないようにしましょう。 タマゴも煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1920005818
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしいですよ♡