アプリで広告非表示を体験しよう

和風ピリ辛♡かんずりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
冷やした湯豆腐みたい♡

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
こねぎ
1本
かんずり
小1
ポン酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こねぎは小口切りにします。
    豆腐は半分に切って、小皿に盛ります。
  2. 2
    ポン酢をかけて、こねぎを散らして、
    かんずりを添えたらできあがり!
    もみじおろしのような感覚です。

おいしくなるコツ

かんずりは入れすぎないように〜

きっかけ

さっぱりしたくて

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯豆腐 豆腐 冷奴 かんずり
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする