アプリで広告非表示を体験しよう

柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
柿の甘さで砂糖は少なめでOK!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
200g
種無し柿
1コ(150g)
純米酢
大さじ2
きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はよく洗って いちょう切りにして塩をふっておきます。
    柿は皮をむいていちょう切りに
  2. 2
    調味料を合わせ 大根は軽く絞り 柿はそのまま 入れて混ぜ味をなじませます。

きっかけ

旬の柿を使って

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
料理名
柿なます

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/26 23:40
柿の甘さが引き立つ お膾、お正月の食卓に加えたい一品です。少々熟していた柿なので次は固めの柿でリピしたいと思います。
ブルーボリジ
とっても 美味しそうです(*^_^*) お正月の一品に加えていただけたら 最高です! つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする