アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukenママ
寒い時期にピッタリ。
大根に鶏の旨味が染み込んで、メチャ旨です‼

材料(4人分)

手羽元
12本
大根
半分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1
100cc
茹で汁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、弱火でコトコト1時間くらい下ゆでする。
    大根は、5センチくらいの半月切りにし、油をひいたフライパンで焦げ目をつける。
  2. 2
    1を茹で汁を1カップだけ残して、茹でこぼす。
  3. 3
    2の茹で汁、大根、手羽元、三温糖、みりん、酒、を入れ、弱火で10分煮込む。
  4. 4
    醤油を入れ、20分煮込み、自然放置。

おいしくなるコツ

大根をフライパンで焦げ目をつけると、煮崩れしないのに、味が染み込みます。

きっかけ

寒くなってきたので、味の染み込んだ大根がたべたくなったので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする