ランチにどうぞ♡ツナスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ツナと小松菜とナスのスパゲティです。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
ツナ
1缶
小松菜
1/2株
ナス
1/2本
ニンニク
2かけ
ホールトマト
1缶
白ワイン
50ml
塩麹
小さじ1
オレガノ
少々
オリーブ油
適量
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2
    小松菜は3㎝程度に、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りに、ニンニクは薄く切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    さらにホールトマト、白ワイン、塩麹、オレガノを入れてたまに混ぜながら5分程度煮詰める。
  5. 5
    茹であがったスパゲティ、ツナを加えてサッと混ぜ合わせる程度煮炒める。
  6. 6
    お皿に盛ってタバスコをふる。

おいしくなるコツ

ツナは油切りして使いましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする