材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人分
- ツナ
- 1缶
- 小松菜
- 1/2株
- ナス
- 1/2本
- ニンニク
- 2かけ
- ホールトマト
- 1缶
- 白ワイン
- 50ml
- 塩麹
- 小さじ1
- オレガノ
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを規定の時間茹でる。
-
- 2
- 小松菜は3㎝程度に、ナスは縦半分に切ってから斜め薄切りに、ニンニクは薄く切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 4
- さらにホールトマト、白ワイン、塩麹、オレガノを入れてたまに混ぜながら5分程度煮詰める。
-
- 5
- 茹であがったスパゲティ、ツナを加えてサッと混ぜ合わせる程度煮炒める。
-
- 6
- お皿に盛ってタバスコをふる。
おいしくなるコツ
ツナは油切りして使いましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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