材料(1合人分)
- ご飯
- 1合
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- とんぶり
- 大さじ2
- 炒りたまご
- 1個分
作り方
-
- 1
- ご飯1合をいつもどおりに炊きます。
-
- 2
- 炊き上がったご飯に酢、砂糖、塩、醤油を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
-
- 3
- 溶き卵に砂糖(分量外)を加えて、炒り卵を作っておきます。
-
- 4
- 2の酢飯に、とんぶりと炒り卵をまぜあわせたら、できあがり!ぷちぷちとお楽しみください。
おいしくなるコツ
酢飯のお味は、お好みで調整してください。
きっかけ
とんぶりがあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません