とろ~りチーズの玉ねぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにして、塩コショウをふりかけておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)をしいて、1が透き通るまで弱火~中火でよく炒めたら、溶き卵をまわし入れて全体を軽く混ぜたらすぐ火を止めます。
-
- 3
- あたたかいご飯に、2とスライスチーズをのせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
お好みで、醤油を少したらして食べると更においしくなります。
きっかけ
チーズがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません