材料(2人分)
- ズワイガニほぐし身(缶)
- 20g
- インゲン
- 60g
- 砂糖
- 4g
- 濃口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- インゲンを洗い、筋を取り除きます。
インゲンを3~4センチ長に切ります。
鍋に分量外の湯を沸かし、塩一つまみ入れてインゲンを茹でます。
-
- 2
-
- カニ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
-
- 3
- インゲンがちょうど良い硬さになったら湯を切ります。
-
- 4
-
- インゲンが熱いうちに2と良く混ぜ合わせ、冷まします。
おいしくなるコツ
カニ缶を汁を入れ過ぎると塩辛くなるのでほどほどにします。
きっかけ
インゲンをカニ風味に和えてみました。
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