インゲンのカニ和え レシピ・作り方

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蘭もり
カニ風味で甘辛くなっています。おつまみに。

材料(2人分)

ズワイガニほぐし身(缶)
20g
インゲン
60g
砂糖
4g
濃口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンを洗い、筋を取り除きます。
    インゲンを3~4センチ長に切ります。

    鍋に分量外の湯を沸かし、塩一つまみ入れてインゲンを茹でます。
  2. 2
    カニ、砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    インゲンがちょうど良い硬さになったら湯を切ります。
  4. 4
    インゲンが熱いうちに2と良く混ぜ合わせ、冷まします。

おいしくなるコツ

カニ缶を汁を入れ過ぎると塩辛くなるのでほどほどにします。

きっかけ

インゲンをカニ風味に和えてみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
インゲンのカニ和え

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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