アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆豚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
甘味と塩加減とカリカリの食感が美味しい。
ビールがすすむ 指でつまめるおつまみです。

材料(2人分)

豚の塊肉
100g
ハチミツ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
コーンスターチ
適量
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚の塊肉を小指くらいの大きさにに切る。はちみつとケチャップを豚肉に漬け込む。10分くらいでOK。
  2. 2
    ①をビニール袋に入れてコーンスターチを全体に行き渡るようまぶす。
  3. 3
    熱した油できつね色になるまで揚げる。最後に塩を軽くふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンスターチのかわりに片栗粉や、小麦粉でもOKです。

きっかけ

筋が少し多いお肉だったので小さく切りました。揚げ時間も短くなって食べやすい一品ができました。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする