アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&白ワイン入り♡ニンジンのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
塩麹と白ワインでおいしい付け合わせに♪
圧力釜で簡単に作れます。

材料(2人分)

ニンジン
1本
バター
大さじ1
お砂糖
大さじ1
塩麹
小さじ1
白ワイン
50ml
お水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはやや大きめの乱切りにする。
  2. 2
    圧力釜にニンジン、バター、お砂糖、塩麹、白ワイン、お水を入れて2分程度煮る。
  3. 3
    その後、自然に圧力を低下させる。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋でも。 その場合はニンジンの中まで柔らかくなるようにしっかり煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする