塩麹&白ワイン入り♡ニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン
- 1本
- バター
- 大さじ1
- お砂糖
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- お水
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンジンはやや大きめの乱切りにする。
-
- 2
- 圧力釜にニンジン、バター、お砂糖、塩麹、白ワイン、お水を入れて2分程度煮る。
-
- 3
- その後、自然に圧力を低下させる。
おいしくなるコツ
もちろん普通のお鍋でも。
その場合はニンジンの中まで柔らかくなるようにしっかり煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力釜で簡単に作れます。