きんぴら風大学芋♪ レシピ・作り方

きんぴら風大学芋♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
お鍋をひたすら振り続けるだけで出来る、簡単なきんぴら風大学芋ができました。

材料(1人分)

  • さつまいも 150gくらい
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2弱
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に油をしいて、熱したら1を入れて蓋をしてから、中火の上で鍋を軽く前後にふりながら、芋に火が通るまでつづけます。(5分くらい?)
  3. 3 2に砂糖、塩、醤油、を入れてまた蓋をして、ふります。砂糖が溶けたら(1分くらい?)はちみつとゴマを入れて、また蓋をして、全体に絡まったら、できあがり!

きっかけ

お芋があまっていたので。

おいしくなるコツ

2の工程での芋の硬さは、少し硬いかな?くらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1920005421
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る