超健康♡ブロッコリーネギ納豆と7分つきご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ付き)
- 1パック
- 長ネギ
- 10㎝
- ブロッコリーの茎
- 細1本
- 黒ゴマ
- 少々
- 白米(7分つき)
- 1合
- お水
- 1合分
作り方
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- 1
- 7分つきの白米を洗ってお水を入れて、白米を炊くように普通ご飯を炊く。
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- 2
- 長ネギは周りの皮の部分を取り、出来るだけ薄い小口切りに(またはみじん切りにする)する。ブロッコリーの茎はサッと茹でて斜め薄切りにする。
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- 3
- 器に納豆、長ネギ、ブロッコリーの茎、黒ゴマ、納豆に入っているタレを入れてかき混ぜる。
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- 4
- 炊きあがったご飯をお茶碗によそい、上にネギ納豆をのせる。
おいしくなるコツ
7分つきのお米は白米と同様に普通に炊きます。
ブロッコリーの茎は細いものを使いました。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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玄米に挑戦するなら最初は7分つきから始めましょう♪