材料(2~3人分)
- 豚ロース
- 100g
- 青梗菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
- ◎ブラックペッパー
- 少々
- ◎塩
- 1g
作り方
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- 1
- 青梗菜は洗ってざく切りに
豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- 豚肉をフライパンに広げて 素焼きして火が通ったら取り出し別皿に。
玉ねぎと青梗菜はルクエでボイル
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- 3
-
- 焼いた肉に ◎を入れて 味を絡めておきます。
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- 4
- フライパンを熱し ③とボイルした野菜を入れて サッと炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
油不使用 豚肉を素焼。
焼いた肉を漬け込んで肉に味をつける事で 肉のパサつき感を抑え 歯ごたえが残るようにボイルした野菜と最後にフライパンで炒め和えという形をとる事で 野菜からの水分が出にくくなります。
きっかけ
早く食べたいと思って
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