青梗菜と豚ロースのソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サッと出来て美味しいですよ。

材料(2~3人分)

豚ロース
100g
青梗菜
150g
玉ねぎ
100g
◎オイスターソース
大さじ1
◎牡蠣しょうゆ
小さじ1
◎ブラックペッパー
少々
◎塩
1g

作り方

  1. 1
    青梗菜は洗ってざく切りに 
    豚ロースは食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    豚肉をフライパンに広げて 素焼きして火が通ったら取り出し別皿に。
    玉ねぎと青梗菜はルクエでボイル
  3. 3
    焼いた肉に ◎を入れて 味を絡めておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し ③とボイルした野菜を入れて サッと炒めたら出来上がり

おいしくなるコツ

油不使用 豚肉を素焼。 焼いた肉を漬け込んで肉に味をつける事で 肉のパサつき感を抑え 歯ごたえが残るようにボイルした野菜と最後にフライパンで炒め和えという形をとる事で 野菜からの水分が出にくくなります。

きっかけ

早く食べたいと思って

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
豚ロースチンゲン菜玉ねぎ血圧が高めの方
料理名
野菜ソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする