アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの♡塩焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
シンプルに塩焼きで。油のってました^-^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さんま
2本
岩塩
少々
サラダ油
少々
スダチ
1個
大根
1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの両面に岩塩を振り、片方だけ×にきりこみを入れ、15分放置
  2. 2
    IHの魚焼きグリルにうすく油をひいてから(切り身 干物用)でスタート

    10分くらいです
  3. 3
    おろした大根と半分にきったスダチを添えてできあがりーー^^

おいしくなるコツ

塩をしてからの放置。お醤油いらず^^

きっかけ

旬のさかなで。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
魚塩焼き さんま塩焼き 簡単魚 IH魚
料理名
焼きさかな

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする