アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン&ニンニクソースで♡ブリのオリーブ油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
ニンジン&ニンニクのソースでいただく、とってもおいしいブリのオリーブ油焼きですよ♡

材料(2人分)

ブリ
2切れ
オリーブ油
大さじ4
片栗粉
適量
ニンニク
2かけ
ニンジン
1/8本
黒砂糖
小さじ2
お水
100ml
白ワイン
50ml
お醤油
大さじ2
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に片栗粉、ブリを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、衣をつけたブリを、両面15分程度焼く。
  3. 3
    フライパンから一度ブリを取り出す。
  4. 4
    ブリを焼いたフライパンに、オリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火でさっと温める程度に焼く。
  5. 5
    すりおろしたニンジン、黒砂糖、お水、白ワイン、お水を入れて混ぜながら煮つめる。
  6. 6
    お皿に焼いたブリを盛り、5をたらして、ちぎったレタスを添える。

おいしくなるコツ

ブリの表面はパリッとするように焼くとおいしいです。 ニンニクは焦がさないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリのオリーブ油焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする