ニンジン&ニンニクソースで♡ブリのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- オリーブ油
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
- ニンニク
- 2かけ
- ニンジン
- 1/8本
- 黒砂糖
- 小さじ2
- お水
- 100ml
- 白ワイン
- 50ml
- お醤油
- 大さじ2
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に片栗粉、ブリを入れて、空気を入れ膨らませて身全体に片栗粉が付くようにふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、衣をつけたブリを、両面15分程度焼く。
-
- 3
- フライパンから一度ブリを取り出す。
-
- 4
- ブリを焼いたフライパンに、オリーブ油大さじ2、ニンニクを入れて弱火でさっと温める程度に焼く。
-
- 5
- すりおろしたニンジン、黒砂糖、お水、白ワイン、お水を入れて混ぜながら煮つめる。
-
- 6
- お皿に焼いたブリを盛り、5をたらして、ちぎったレタスを添える。
おいしくなるコツ
ブリの表面はパリッとするように焼くとおいしいです。
ニンニクは焦がさないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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