ほんのりバジルが香る♡ゴーヤスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
塩麹が隠し味☆
細切りの具材にバジルの香りがほんのり・・・
とっても繊細な味に仕上がりますよ。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
ゴーヤ
1/3本
タマネギ
1/2個
ハム
4枚
バジルソース
大さじ2
塩麹
小さじ2
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは規定の時間茹でる。
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ってから1㎝煮切り、タマネギは半分に切ってから薄切りに、ハムは細切りにする。
  3. 3
    小ボウルにバジルソール、塩麹、コンソメを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ゴーヤ、タマネギ、ハムを入れて秒程度炒める。
  5. 5
    茹であがったスパゲティ、3を入れて混ぜながらサッと炒める。
  6. 6
    さらに白ワインを入れてサッと混ぜながら炒める。
  7. 7
    お皿に盛り、パルメザンチーズをふる。

おいしくなるコツ

ゴーヤは出来るだけ薄切りに、タマネギ、ハムも細切りにして、味をからめやすくしましょう。 また、細切りの具材にほのかなバジルでとっても繊細な味になります。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/24

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする