小松菜とベリーのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
甘さ控えめ、程よい酸味、ごくごく飲めちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍小松菜
1束
冷凍ラズベリー
10粒
冷凍イチゴ
5粒
人参
1/2本
ブルーベリー黒酢
大匙2
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    洗って冷凍しておいた小松菜とラズベリーとイチゴ、適当な大きさにカットした人参、ブルーベリー黒酢、豆乳をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2
    トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったスムージーを研究中。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/30 15:27
冷凍ブルーベリーを黒酢代わりにしました。子供にも飲める!プラスチックカップに入れたらお店で買ったみたい~と喜んでました
purie
作っていただいてありがとうございます(●^o^●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする