小松菜とベリーのスムージー レシピ・作り方

小松菜とベリーのスムージー
miunoyama
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甘さ控えめ、程よい酸味、ごくごく飲めちゃいます。

材料(1人分)

  • 冷凍小松菜 1束
  • 冷凍ラズベリー 10粒
  • 冷凍イチゴ 5粒
  • 人参 1/2本
  • ブルーベリー黒酢 大匙2
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 洗って冷凍しておいた小松菜とラズベリーとイチゴ、適当な大きさにカットした人参、ブルーベリー黒酢、豆乳をブレンダーに入れ、がーっと混ぜる。
  2. 2 トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったスムージーを研究中。

  • レシピID:1920005214
  • 公開日:2012/09/27
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つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2012/12/30 15:27
    小松菜とベリーのスムージー
    冷凍ブルーベリーを黒酢代わりにしました。子供にも飲める!プラスチックカップに入れたらお店で買ったみたい~と喜んでました

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