塩麹&生姜♥カブときゅうりのみずみずしい浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
水分がたーっぷりでて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
3個
きゅうり
2本
塩麹
大2
新ショウガ
1かけ

作り方

  1. 1
    かぶときゅうりは0.5ミリくらいのスライスにします。

    新しょうがは千切り^^
  2. 2
    ジップロップに1の野菜と塩麹を入れ1晩。
    2日目も美味しいです。

    3日以内に食べると〇

おいしくなるコツ

新しょうがははぶかないでください^^

きっかけ

かぶがあったので。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 浅漬け簡単 きゅうりかぶ 美味しい浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 20:46
子供も喜んで食べてくれました(*^O^*)
もも。
承認が遅くなりすみません(><) わぁ!嬉しいお言葉です☆ そしてつくれぽ感謝です(*^^*)♪♪ またお願いいたします☆✌

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする