材料(2人分)
- 新しょうが 大
- 1個
- みょうが
- 2個
- ☆酢
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
- 塩
作り方
-
- 1
-
- 新しょうがは1ミリくらいのスライス、みょうがは粗い千切りにし、どちらも塩もみをする。
-
- 2
- 沸騰した湯に1を入れ2分くらいですぐあげ、ざるに上げる。よーく水気を切る。
-
- 3
-
- ☆を合わせた器の中に2を入れ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる。
-
- 4
-
- 休ませたらピンクになりました!完成☆
おいしくなるコツ
酢と砂糖の配分はお好みでー^^
きっかけ
てまり寿司に入れる用です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません