小松菜と人参と果物のスムージー レシピ・作り方

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miunoyama
いろんな果物を入れるとおいしいですね。野菜嫌いのちびがおいしいおいしいと言って飲んでくれました。

材料(1人分)

冷凍小松菜
1束
人参
1/3本
冷凍リンゴ
1/8個
冷凍梨
1/8個
冷凍バナナ
1/4本
冷凍デラウェア
20粒
レモン汁
大匙2
リンゴジュース
200cc

作り方

  1. 1
    洗って冷凍した小松菜とデラウェア、洗って皮ごと冷凍していたリンゴと梨、カットして冷凍していたバナナ、適当な大きさにカットした人参、レモン汁、リンゴジュースをブレンダーに入れる。
  2. 2
    がーっと混ぜる。トロっとしたら出来上がり。

きっかけ

小松菜を使ったスムージーを研究中。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

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