アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とセロリの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し酸味があり、食が進みます。

材料(2人分)

鶏もも肉
160g
セロリ
50g
キャノーラ油
大さじ1
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
黒酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切ります。

    セロリは水洗いし、繊維に直角に5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の色が変わってきたら、セロリを加えて炒めます。
  4. 4
    鶏肉、セロリともに火が通ったら、酒、鶏ガラ、黒酢を加えてよく絡めます。

    煮詰まってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

セロリの筋を短く切っているので、予め筋を取りません。

きっかけ

鶏肉とセロリで御飯が進むような炒め物を作ってみました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
鶏とセロリの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする