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塩麹とコチュジャン入り♡羽つき餃子 レシピ・作り方

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necomanma
意外に簡単!羽根つき餃子!隠し味にコチュジャンー^^
蒸した時ピンク色です☆エリンギの歯ごたえも嬉しい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

塩麹大1.5をまぜて一晩寝かせた豚挽肉
250グラム
キャベツ
3枚
にら
2束
エリンギ 大
1本
☆ごま油
大2
☆にんにく しょうが チューブ
5センチずつ
☆醤油
大1
☆とりがらスープのもと
小1
☆コチュジャン
大1
☆酒
大1
片栗粉
大2
ぎょうざの皮
30枚以上
小麦粉
小1/2
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作り方

  1. 1
    大きめのボウルに☆を全て混ぜる。
  2. 2
    キャベツは湯がいてからみじん切りにして、よく水気を切る。
    にらとエリンギはそのままみじん切りに。
  3. 3
    1に2と豚ひきにくを加えビニール手袋などをしてよくこねる。
  4. 4
    3に片栗粉をまぶしてさらによくこねる。
  5. 5
    餃子の皮につつむ。
  6. 6
    フライパンに油をひき、餃子を並べ中火で1.2分焼く。水を半カップ加え中火弱にして7分蒸らす。→つづく
  7. 7
    ふたをとり、中火~強火にし、水分が全部蒸発しそうになったら小麦粉と水50ccを混ぜたものをフライパンにまわし入れ、羽ができるまで触らずこんがり強火で焼く。
  8. 8
    フライ返しで一気にお皿に返してできあがりー^^

おいしくなるコツ

7の時点で焦げそうになったら中火に戻したりしてください。

きっかけ

ひき肉に、塩麹をまぜてタネを一晩寝かせました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子美味しい 餃子羽根つき エリンギ美味しい 餃子絶品
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 3 件)

2012/09/23 20:05
今日もおいしくいただきました!ごちそうさまでした。
たんさん娘
今日も美味しそうです!リピれぽ感謝☆エビ入りを考えていたところでした♪
2012/09/16 13:26
今回は、そのままいただきました☆美味しかったです♪
たんさん娘
わー♪美味しそう! リピれぽありがとうございますー^^ 感謝☆また食べたくなりました♪

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