アプリで広告非表示を体験しよう

中華♡具たくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
おかずスープですー^^

材料(2人分)

豚 細切れ
20グラム
エリンギ
小2本
長ネギ
1/3本
とりがらスープの素
醤油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯700mlに、
    鶏がら豚肉とエリンギを入れ、3分茹でる。
  2. 2
    灰汁をとったら鶏がらスープの素と醤油で味付け。最後にみじんぎりにした長ネギを散らしてできあがりー^^

きっかけ

残り物で

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする