アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の煮浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
味付けは 塩分控えめです。
汁といっしょに頂いて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

茄子(広島県産)
250g(2本)
100cc
牡蠣しょうゆ
大さじ2
七味
少々
花かつお
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は 縦に半分にして 斜めに飾り切りを入れます。
  2. 2
    ①の茄子をルクエに平に並べてボイルします。
  3. 3
    分量の水を沸騰させ 調味料を入れ その中に②を漬けます。

おいしくなるコツ

市販のかき醤油を使い ルクエで火を通した茄子を漬け込みます。夏場は 冷蔵庫で冷やしていただいても美味しくいただけると思います。

きっかけ

父が作った野菜を使って

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 22:17
美味しくいただきました。ごちそうさまでした
dokinchan717
dokinchan717さん つくレポ ありがとうございました。  m(*v_v)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする