材料(3人分)
- 鶏 もも肉
- 350グラム
- 塩麹
- 大1
- キムチの素
- 大2
- きゃべつ
- 1/8個分
- 片栗粉 または 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉はちょっと凍る手前くらいが切りやすいー^^
一口大に切り、ジップロップまたはビニールに、塩麹とキムチの素と一緒入れ約1時間~5時間
-
- 2
- 1の袋に小麦粉または片栗粉を入れ全体にまぶし、180度の油であげていく。
-
- 3
- キッチンペーパーなどの上にとりだして、油をきる。
千切りキャベツの上に盛ってできあがりー^^
おいしくなるコツ
塩麹プラスキムチの素があれば美味しい!
きっかけ
残ったキムチ漬けの素で。
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