アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか♡とりから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
絶妙な美味しさ!病み付きです。

材料(3人分)

鶏 もも肉
350グラム
塩麹
大1
キムチの素
大2
きゃべつ
1/8個分
片栗粉 または 小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はちょっと凍る手前くらいが切りやすいー^^
    一口大に切り、ジップロップまたはビニールに、塩麹とキムチの素と一緒入れ約1時間~5時間
  2. 2
    1の袋に小麦粉または片栗粉を入れ全体にまぶし、180度の油であげていく。
  3. 3
    キッチンペーパーなどの上にとりだして、油をきる。
    千切りキャベツの上に盛ってできあがりー^^

おいしくなるコツ

塩麹プラスキムチの素があれば美味しい!

きっかけ

残ったキムチ漬けの素で。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹チキン 塩麹からあげ 絶品からあげ 美味しいからあげ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする