材料(数人分)
- 無花果(広島県産)
- 600g
- きび砂糖
- 100g
- りんご酢
- 小さじ1
- 保存瓶
- 1
作り方
-
- 1
-
- 無花果は きれいに洗い 水切りします。
-
- 2
-
- 無花果を 手で裂いて 分量の砂糖をかけて10分位おきます。
*時間をおくと 無花果から 水分が出てきます。
-
- 3
-
- とろ火で 蓋をして ゆっくり煮ます。
時々 混ぜてください。
-
- 4
-
- サラサラの状態から どろっとした感じになり 木しゃくしで 筋を引いて なべ底が見えるようになったら 火を止めて下さい。
-
- 5
-
- 手作りいいですね^^
写真更新 2015.9.23
おいしくなるコツ
水を加えないで作るのが 美味しくできる秘訣^^
きっかけ
作ってみたかったので!
写真リニューアル (*^^)v