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鶏のシナモンソテー レシピ・作り方

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蘭もり
鶏肉自体の味をいかしてシナモン風味に仕上げています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚250g
1g
コショウ
少々
オリーブ油
小さじ1
シナモンパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉の皮が無い面を上にし、身の厚い部分に包丁で切れ目を入れて、厚みを均一にします。
    両面に塩、コショウをやや多めに振ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中強火で皮目から焼きます。
  3. 3
    皮面がやや焼き色が着いたら裏返します。
  4. 4
    裏面にしっかりと焼き色が着いたら更に裏返し、弱火にしてフタをして加熱します。
  5. 5
    10分経過したらフタを開け、中火で30~60秒焼いてカラッとさせて火を止めます。
  6. 6
    皮面にシナモンパウダーを振り、適宜切り分けます。

おいしくなるコツ

塩、コショウはやや大目に。 身の厚みに応じ、焼き時間を調整します。

きっかけ

鶏肉自体を味わうためにシンプルにソテーし、シナモンでアクセントを着けてみました。

公開日:2012/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のシナモンソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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