材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ながねぎ
- 10センチ
- やきそば
- 半玉
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- スプーン山盛り3
- お好み焼き粉
- スプーン山盛り4
- だしの素
- 少々
- 豚バラ
- 4枚
- ☆ソース マヨネーズ かつおぶし
- 各おこのみで
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはまのすごく粗い、みじんぎり(ざくぎりで◯)にしておく。
長ネギは小口切り。
-
- 2
- ボウルに1の野菜と小麦粉、卵、ダシの素、お好み焼き粉を入れ、ざっくりまぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2を流し入れ、豚バラ、焼きそばの麺をのせる。焼付ける感じから、弱火→ふたをして5.6分
-
- 4
- 3をフライ返しで、ひっくり返したらふたをしてさらに5.6分→蓋を、あけて中火でやきつける
-
- 5
- また、ひっくりかえし、切り目を4等分いれたら、ソース、マヨネーズ→カツオぶしをかけて出来上がり☆フライパンのまま食卓へ♥
おいしくなるコツ
できる限りカリっとふわっとを意識するー
きっかけ
ボリュームが、ほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません