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カルシウムたっぷりかき揚げ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
おろし大根たっぷり入れて頂いて下さい。

材料(2~3人分)

玉ねぎ(広島県産)
200g
ピーマン(広島県産)
2コ
無漂白桜えび
5g
卵 Mサイズ
1コ
50cc
小麦粉
大さじ5
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    無漂白の桜えびを使用
    玉ねぎは 繊維に沿って薄切りに ピーマンは 種を除いて うすぎりにします。
  2. 2
    ボウルに 卵を割りほぐし 氷3コ位入れた水を加えて混ぜ 小麦粉を入れて ざっくり混ぜます。
  3. 3
    ②に①を入れ 桜えびも入れて混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を熱し175℃~180℃の間で揚げます。

おいしくなるコツ

カルシウムの多い桜えびを入れた玉ねぎとピーマンのかき揚げを作りました。 サクサクに揚げるため 高温でカラッと揚げました。

きっかけ

無漂白の桜えびを見つけて

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ桜えび天ぷら
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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