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ミラノ風ビーフカツ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:肉匠一鉄
豪華ビーフカツを切り落とし肉でお安く!!
しかもイタリアンでおしゃれに♡
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛切り落とし肉(飛騨牛)
約200g
(ソース)トマト
1個
みじん切り玉ねぎ
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
小さじ1/4
粗びき黒コショウ
少々
スライスチーズ
2枚
(下味)塩・荒びき黒コショウ
各少々
小麦粉・とき卵・パン粉・オリーブ油
各適宜
パセリ・レモン
各適宜
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作り方

  1. 1
    トマトはへたをとって1cm角に切りボールに入れ残りのソースの材料を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    牛肉を伸ばしながら重ねて中心にスライスチーズ
    をはさみ上にも牛肉を重ねる。できたら両面に塩・黒コショウをふる。
    (写真は1枚分)
  3. 3
    小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけておく。
    フライパンにオリーブ油を
    浅く注ぎ中火で熱して肉を入れる。
    両面をそれぞれ1分位かけて揚げ焼きにする。
  4. 4
    余分な油をきって4等分に切りわけお皿に盛る。
    ソースをかけて、パセリ・レモンを添える。

おいしくなるコツ

揚げ焼きだから油が少量で済みます。仕上げに中火から強火にするとカラッとした仕上がりになります。

きっかけ

お安い予算で豪華&おしゃれなメニューを考えました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ビーフカツ イタリアン ワインにあう
料理名
ミラノ風ビーフカツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:肉匠一鉄 岐阜でお肉屋さんをしています。お肉と季節野菜のおいしい食べ方をご紹介いたします。 もちろん簡単で、お安いメニューが中心ですので是非試してみてくださいね♡  お店紹介 http://www.rakuten.co.jp/nikusyou-ittetsu/です。

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