材料(1人分)
- 茹でたそうめん
- 1束
- むしどり
- 50グラム
- ゴーヤ
- 1/8本
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- たまごは溶いておく。
蒸しどりは細かく割く。
ゴーヤは薄切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤをよくいためる。その後蒸しどり→溶いた卵→素麺の順で入れて素早く炒める。
-
- 3
- 塩コショウと醤油であじつけてできあがり!
おいしくなるコツ
そうめんをきらないように^^あとはゴーヤをよくいためることかな~
きっかけ
残った?そうめんで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません