アプリで広告非表示を体験しよう

そうめん♡ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
美味しいよ!

材料(1人分)

茹でたそうめん
1束
むしどり
50グラム
ゴーヤ
1/8本
サラダ油
少々
醤油
小1
塩コショウ
少々
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは溶いておく。
    蒸しどりは細かく割く。
    ゴーヤは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤをよくいためる。その後蒸しどり→溶いた卵→素麺の順で入れて素早く炒める。
  3. 3
    塩コショウと醤油であじつけてできあがり!

おいしくなるコツ

そうめんをきらないように^^あとはゴーヤをよくいためることかな~

きっかけ

残った?そうめんで。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんちゃんぷる

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする