作り方
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- 1
- にんじんときくらげは湯通ししておく。
グリンピースは熱湯をかけてもどし、水気をきっておく。
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- 2
- 卵を割りほぐし、塩、土しょうが、にんじん、きくらげを入れ軽くかき混ぜる。
カニ風味かまぼこをほぐし入れ混ぜ合わせる。
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- 3
- 「あん」を作ります
小鍋に水、チキンスープの素、砂糖、しょう油、酢、オイスターソース、塩、片栗粉を加え、混ぜながら中火にかける。
トロミがついてきたら火を止め、ゴマ油を加える。
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- 4
- 1人分のご飯を器に盛っておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、
<卵液>の1/4量を加え手早く混ぜる。卵が半熟状態になったら火を止め、
器に盛ったご飯にのせる。
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- 5
- 「あん」をかけ、グリンピースを散らす。残り3回も同様に繰り返す。
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