アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
花かつおたっぷり入れました。 
簡単に出来る カルシウムたっぷりの
一品です。

材料(2人分)

茄子
1本(200g)
甘塩
少々
純米酢
小さじ半
きび砂糖
小さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1
花かつお
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを落し 0.5センチ幅の輪切りにして塩少々ふっておきます。
  2. 2
    ①を軽く絞り 砂糖と酢を合わせ混ぜます。

    *変色予防の酢を入れました。
  3. 3
    牡蠣しょうゆと花かつおを入れて和えます。

きっかけ

茄子をもらったので

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする