辛くない♡夏野菜と肉団子のコチュジャンチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の鶏肉だんご
- 6個
- ピーマン
- 2個
- ししとう
- 2個
- ナス
- 2個
- ○焼肉のタレ 甘口
- 大1
- ○コチュジャン
- 小1~2
- ○刻みにんにく
- 小1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
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- 1
- ピーマンは種をとりざっくり切る。ししとうはそのまま、ナスは輪切りまたはスライス切りにする。
-
- 2
- ○の調味料を混ぜておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をひき、肉団子と1の野菜を強火で炒めてから2で味付ける。
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- 4
- スライスチーズを上からのせざっくり混ぜたらお皿にもり、できあがりー♬
おいしくなるコツ
野菜は大きめに♬
きっかけ
チーズを入れてみたくて。