辛くない♡夏野菜と肉団子のコチュジャンチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
チーズトッポギみたいな味♬やみつきです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の鶏肉だんご
6個
ピーマン
2個
ししとう
2個
ナス
2個
○焼肉のタレ 甘口
大1
○コチュジャン
小1~2
○刻みにんにく
小1
スライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとりざっくり切る。ししとうはそのまま、ナスは輪切りまたはスライス切りにする。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉団子と1の野菜を強火で炒めてから2で味付ける。
  4. 4
    スライスチーズを上からのせざっくり混ぜたらお皿にもり、できあがりー♬

おいしくなるコツ

野菜は大きめに♬

きっかけ

チーズを入れてみたくて。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉団子 韓国 トッポギ ナスししとう
料理名
コチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/16 09:02
食べ応え抜群‼︎ 夏にぴったりな一品ですね(*´ω`*)
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする