辛くない♡夏野菜と肉団子のコチュジャンチーズ炒め レシピ・作り方

辛くない♡夏野菜と肉団子のコチュジャンチーズ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
チーズトッポギみたいな味♬やみつきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとりざっくり切る。ししとうはそのまま、ナスは輪切りまたはスライス切りにする。
  2. 2 ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉団子と1の野菜を強火で炒めてから2で味付ける。
  4. 4 スライスチーズを上からのせざっくり混ぜたらお皿にもり、できあがりー♬

きっかけ

チーズを入れてみたくて。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに♬

  • レシピID:1920004939
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
肉団子 韓国 トッポギ ナスししとう
料理名
コチュジャン炒め
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/08/16 09:02
    辛くない♡夏野菜と肉団子のコチュジャンチーズ炒め
    食べ応え抜群‼︎
    夏にぴったりな一品ですね(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る