赤紫蘇の佃煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘辛く ピリッと 七味をきかせた佃煮風です。

材料(数人分)

赤紫蘇(ジュースに使ったもの)
400g
ゴマ油
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ3
きび砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ2
七味
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    紫蘇は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに ①を入れて 乾煎りします。
  3. 3
    調味料を入れて 混ぜて 煮つめます。
  4. 4
    仕上げに ごま油と白ごま 七味を少々 お好みでふります。

    黒くて見えにくいですが ゴマも入ってます。

きっかけ

紫蘇ジュースを作った紫蘇を使って

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする