じゃがいもときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。キノコ類もスライスする。鷹の爪は小さく切る。
にんにくはみじん切り。
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- 2
- 鍋にサラダ油(分量外)をいれにんにく、鷹の爪を入れて、火をつけ油があったまってきたらじゃがいもを入れて炒める。
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- 3
- じゃがいもに火を通ったらキノコ類をいれ、さっと炒める。塩で味付けする。
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- 4
- パスタを茹でる。
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- 5
- 茹で上がったパスタを③の鍋にいれ、少し一緒に炒める。味をみて塩が足りなければ足し、最後にしょうゆを少し回しかける。
おいしくなるコツ
今回はしいたけ、マッシュルーム、白しめじを使いました。何種類かあるほうが香りが出る気がします。我が家はパスタを茹でるときに塩を入れないので、最後に塩加減を調整しています。
きっかけ
ガッツリあっさりが食べたくて。
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