アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xieli
ボリュームはあるけど、あっさり食べられます。

材料(3人分)

パスタ
300g
じゃがいも
1個
好きなきのこ3種類ほど
100~200g
にんにく
2かけ
鷹の爪
1本
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき1cm角に切る。キノコ類もスライスする。鷹の爪は小さく切る。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)をいれにんにく、鷹の爪を入れて、火をつけ油があったまってきたらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3
    じゃがいもに火を通ったらキノコ類をいれ、さっと炒める。塩で味付けする。
  4. 4
    パスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がったパスタを③の鍋にいれ、少し一緒に炒める。味をみて塩が足りなければ足し、最後にしょうゆを少し回しかける。

おいしくなるコツ

今回はしいたけ、マッシュルーム、白しめじを使いました。何種類かあるほうが香りが出る気がします。我が家はパスタを茹でるときに塩を入れないので、最後に塩加減を調整しています。

きっかけ

ガッツリあっさりが食べたくて。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

xieli 4歳児のママです。ただいま、家族で中国生活満喫中(^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする