材料(1人分)
- 洗いもずく
- 50グラム
- かぼちゃ
- 1/10個
- 辛なんばん
- 2本
- 小麦粉
- 1/3カップ
- 片栗粉
- 小1
- 氷水
- 1/3カップ
- サラダ油
- 約2カップ
- 塩 めんつゆ 食べるとき
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を洗い、かぼちゃはスライス切ります。(辛なんばんはそのまま使います。)
-
- 2
- ボウルに小麦粉と片栗粉を氷水少しずついれながら生地をつくります。
-
- 3
- 1の野菜を2に付けて180度の油で揚げていく。
-
- 4
- 野菜をすべて揚げたら、2のボウルの中に水気を切った洗いもずくを入れ、かき揚げの要領で上げていきます。
-
- 5
- キッチンペーパーなどで油を切り、器に盛ったらできがりーーー^^塩とめんつゆでいただきました^^
おいしくなるコツ
生地に少し片栗粉をくわえる!
きっかけ
最後に使いきりたかったもずく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません