アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンのまま♡お肉&ペッパーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
会社の飲み会のため旦那様の分だけ朝作りました。フライパンごと冷蔵庫へ。温めなおして食べてもらいます!
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

残りご飯
1.5杯
ピーマン
半分
豚カルビ
100グラム
バター
大1
パセリパウダー
少々
塩 ブラックペッパー
少々
醤油
小1
たまご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、半熟目玉焼きを作り、別のお皿にだしておく。その後バターをひき、豚カルビをこんがりやく。塩コショウで味付け。またもや一旦別の皿へ~。
  2. 2
    2のフライパンに2センチくらいにざく切りに下ピーマンを炒める。
  3. 3
    よくいためたらご飯を入れ、さらに炒める。塩、ブラックペッパー、醤油で味付けを^^
  4. 4
    3のフライパンの火を消し、
    真ん中にバター小1と1の目玉焼き、2のお肉をもどしてできあがり^^仕上げにパセリパウダー
  5. 5
    取っ手の取れるフライパンを使用したので粗ねつがとれたらそのまま冷蔵庫へ。食べたい時に温めて頂きますー^^

おいしくなるコツ

お醤油はちょこっと♪

きっかけ

お留守の旦那さまに。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単豚バラ 簡単焼き飯 簡単速攻 フライパンで
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする