フライパンのまま♡お肉&ペッパーライス レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 残りご飯
- 1.5杯
- ピーマン
- 半分
- 豚カルビ
- 100グラム
- バター
- 大1
- パセリパウダー
- 少々
- 塩 ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 小1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、半熟目玉焼きを作り、別のお皿にだしておく。その後バターをひき、豚カルビをこんがりやく。塩コショウで味付け。またもや一旦別の皿へ~。
-
- 2
-
- 2のフライパンに2センチくらいにざく切りに下ピーマンを炒める。
-
- 3
-
- よくいためたらご飯を入れ、さらに炒める。塩、ブラックペッパー、醤油で味付けを^^
-
- 4
-
- 3のフライパンの火を消し、
真ん中にバター小1と1の目玉焼き、2のお肉をもどしてできあがり^^仕上げにパセリパウダー
-
- 5
- 取っ手の取れるフライパンを使用したので粗ねつがとれたらそのまま冷蔵庫へ。食べたい時に温めて頂きますー^^
おいしくなるコツ
お醤油はちょこっと♪
きっかけ
お留守の旦那さまに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません