材料(1人分)
- ご飯
- どんぶり1杯分
- 鰻のかば焼き
- 1枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 塩昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- スクランブルエッグを作る
今回は小ネギ入れましたが
卵だけでも◎
塩昆布があれば卵には味付け(塩)は不要です
-
- 2
- 胡瓜は薄切りにし、
軽く塩揉みをしておく
-
- 3
-
- ご飯に塩揉みをした胡瓜を混ぜ合わせる
-
- 4
-
- その上に鰻とスクランブルエッグを乗せ
-
- 5
- スクランブルエッグの上に
塩昆布(今回はふじっ子)を
少し乗せる
鰻についてるタレをかければ出来上がり^^
きっかけ
買ってきた鰻をもっと美味しく食べたくて、考えました^^
塩昆布がない場合は、スクランブルエッグに塩コショウをすると◎