材料(2人分)
- 豚小間
- 180g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- アーモンドパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、軽く塩、コショウを振ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加えて良く混ぜます。
-
- 4
-
- アーモンドパウダーを振り掛けて軽く炒めて火を止めます。
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーは全体に振り掛けます。
きっかけ
豚肉をアーモンドパウダーで炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません