アプリで広告非表示を体験しよう

豚のアーモンド炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
コクの有るアーモンド炒めです。

材料(2人分)

豚小間
180g
少々
コショウ
少々
キャノーラ油
小さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ2
アーモンドパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、軽く塩、コショウを振ります。
  2. 2
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら、酒、砂糖、醤油を加えて良く混ぜます。
  4. 4
    アーモンドパウダーを振り掛けて軽く炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

アーモンドパウダーは全体に振り掛けます。

きっかけ

豚肉をアーモンドパウダーで炒めてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のアーモンド炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする