アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ねぎをたっぷり ミックスチーズを加えて焼きました。
納豆の糸引きが少なく 食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
青ネギ
お好みの量
1コ
ミックスチーズ
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは お好みの量を小口切りに
  2. 2
    納豆をパックから出し 付属のタレも入れ 
    ①を入れて混ぜて 卵を割りほぐし加えて混ぜます。
    チーズをいれてサッと混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて 熱し 
    ②を一気に入れてかき混ぜます。
    半熟状態でも しっかり焼いても お好みで!

きっかけ

娘から聞いて

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
納豆食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
納豆の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/18 06:58
水分多めのお仕上がりになってしまいましたが(笑)、味は美味しく出来ました♪簡単に作れて納豆の癖もなくなるので、これからの季節にもピッタリですね(*ノωノ)
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ゆぅみぃさん ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする